Статьи

Главная \ Статьи \ Технологии производства дверей Верда

Технологии производства дверей Верда

01.11.2016

Реализуемая под TM «Verda» продукция – это достаточно большое количество серий и коллекций дверей, позволяющих многочисленным покупателям, выбравшим именно этого производителя, эффективно и недорого решать широкий спектр строительно-архитектурных задач. Имеющийся постоянно в наличии ассортимент дверей рассчитан на потребителей с разным уровнем дохода и кардинально отличающимися вкусами. Кроме этого, владелец TM «Verda» ЗАО ПО «Одинцово» регулярно разрабатывает и поставляет на наш рынок универсальные серии дверей, пригодные для эксплуатации в жилых, коммерческих, учебных, медицинских и муниципальных помещениях.

Адекватная стоимость, широкая область применения и дизайнерское разнообразие – это далеко не все достоинства, которыми обладают двери Верда. Безупречное качество и долговечность изделий – весомый аргумент, обеспечивающий бренду популярность как непосредственно внутри России, так и государствах СНГ. Технологи и дизайнеры ЗАО ПО «Одинцово» активно сотрудничают со своими зарубежными коллегами, благодаря чему компании удается регулярно улучшать эстетические и эксплуатационные характеристики моделей.

Технологическая и материальная база

Даже самая совершенная инновация не сможет обеспечить высокий уровень качества, если у производителя будет устаревший парк оборудования. Именно поэтому ЗАО ПО «Одинцово» произвела полную модернизацию своего производства, закупив новейшие станки BARBERAN, IMA, STEGHERR, Homag, Duespohi, GRECON, SERGIANI. Эти умные, точные и педантичные агрегаты из Германии и Италии позволяют реализовать на практике все полезные задумки наших инженеров и дизайнеров, благодаря чему торговая марка «Верда» сегодня успешно конкурирует с импортными аналогами, а российские покупатели имеют отличную возможность покупать по внутренним ценам двери европейского качества.

Поскольку используемые в производстве материалы оказывают не меньшее влияние на характеристики, в процессе многоступенчатого контроля качества тотально контролируется отсутствие дефектов у деревянного бруса, сотового наполнителя, панелей МДФ и различных облицовочных материалов. Помимо этого упомянутые материалы проверяются на соответствие другим параметрам – содержание влаги, смолянистость, плотность и отсутствие вредных примесей. Эти меры гарантируют, что все изготовленные на фабрике двери Verda будут полностью отвечать заявленным производителем характеристикам, и у покупателей не возникнет никаких проблем в процессе эксплуатации, если они станут придерживаться рекомендаций по уходу.

Конструкция

Каркас дверей «Verda» имеет такую конструкцию, которая максимально снижает вес изделия без уменьшения прочности. Благодаря использованию такой технологии легкие шпонированные модели практически неотличимы от тяжелых дверей из массива. Покупатели оказываются в двойном выигрыше – экономят средства и не испытывают никаких проблем при эксплуатации. Для помещений с повышенной влажностью и существенными температурными колебаниями коллектив ЗАО ПО «Одинцово» разработал комбинированные царговые модели с потрясающе стабильной конструкцией створок. Эти изделия долгое время, не рассыхаются, не расшатываются и не скрипят даже при эксплуатации в неблагоприятных условиях.

Виды декоративных покрытий

За исключением шпона «файн-лайн» для облицовки дверей «Верда» используются искусственные материалы. Однако этот фактор не сказывается отрицательным образом на эстетических и эксплуатационных характеристиках изделий. Наоборот, в отдельных случаях некоторые серии дверей даже выигрывают от применения синтетических покрытий:

1. Финиш-пленка – искусственное недорогое покрытие на основе пропитанной смолами бумаги. Этот материал можно считать в некоторой степени натуральным. Финиш-пленка хорошо себя зарекомендовала при эксплуатации как в жилых или общественных, так и коммерческих помещениях. Она не боится умеренного воздействия влаги, температурных колебаний и легко чистится.

2. ПВХ – эластичный облицовочный материал на основе плотной пленки из поливинилхлорида. Двери в ПВХ пленке имеют умеренную стоимость и рекомендованы для установки в помещениях с неблагоприятными условиями для эксплуатации. Именно эти модели по сей день считаются фактически «неубиваемыми» и представлены широким ассортиментом древоподобных декоров.

3. Экошпон – сравнительно новый и недорогой материал, изготовленный на основе слоистых пластиков или полимерной пленки. Этот облицовочный декор обладает потрясающим 3D-эффектом, обеспечивающим объемную визуализацию текстур. Благодаря этой особенности некоторые двери в экошпоне практически невозможно отличить от изделий, облицованных натуральным шпоном. Это покрытие прекрасно подходит для интенсивной эксплуатации. Оно не теряет со временем эстетическую привлекательность и за ним крайне просто ухаживать.

Наличие в ассортименте моделей, облицованных натуральным шпоном, финиш-пленкой, экошпоном и ПВХ пленкой обеспечивает возможность купить дверь, которая бы на 100% соответствовала потребительским запросам каждого отдельного покупателя. При этом все типы декоративных покрытий характеризуются хорошей износостойкостью.